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martedì 29 maggio 2012

POLLO AL CURRY

Premettendo che deve piacere il curry e il piccante, questa e' una ricettina semplice semplice, che vi permetterà' di fare un piatto unico anche bello da vedersi, oltre che buono.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr di petto di pollo pulito
2 carote medie
1/2 cipolla media
1 lattina di latte di cocco oppure un vasetto di Yogurt greco intero
sale
pepe
2 cucchiai di curry
brodo di pollo

PROCEDIMENTO

Preparare il brodo con dado oppure utilizzate gli scarti, se avete pulito voi il petto ( avete tolto l'osso), una cipollina, una carota e una costa di sedano. NON SI BUTTA NULLA!
Tagliate a  cubetti di circa 3 cm  il pollo. Tritate le carote e la cipolla.
Scaldate una padella antiaderente  e fate grigliare il pollo finche' cambia totalmente colore.
Unite carote e cipolla tritati. Fate rosolare per bene. Unite qualche mestolo di brodo bollente e 1 cucchiaio di curry. Fare cuocere per circa 30 minuti con un coperchio, aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
Quando il pollo sarà' cotto, sempre con una buona dose di liquido, aggiungere il latte di cocco o lo yogurt, l'altro cucchiaio di curry e aggiustare di sale. Spolverare con il pepe. Attendere che la salsa diventi un po' cremosa.
Il pollo e' pronto.

ACCOMPAGNAMENTO
L'ideale e' riso pilaw basmati o venere. Se preferite, potete anche lessarli semplicemente in acqua salata, ma il risultato e' migliore con la cottura classica del pilaw, in forno.
INGREDIENTI RISO PILAW
1 dose di riso
2 dosi di acqua
alloro, cipolla e chiodi di garofano
una noce di burro
PREPARAZIONE
Scaldare il forno a 180°C statico.
scaldare la dose di acqua
Utilizzare per il riso una pirofila che possa andare sul fuoco e anche in forno
Sciogliere la noce di burro con gli aromi steccati ( messi su uno spiedino), aggiungere il riso e farlo tostare leggermente. Quando si e' insaporito totalmente aggiungere la giusta dose di acqua e portare ad ebollizione. Coprire con stagnola o coperchio adatto al forno e infornare per i minuti indicati sulla confezione del riso che avete scelto.

Il mio consiglio e' preparare per primo il pollo, e cominciare con il riso appena ho aggiunto il primo brodo nel pollo.
Saranno così' pronti contemporaneamente.

Provate a farlo e sappiatemi dire.
Buon appetito!

1 commento:

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