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giovedì 14 giugno 2012

Piadina

Eccomi di nuovo a Riccione, dove trascorrerò i mesi estivi.
Oltre al rilassamento che mi aspetta, l'altro passatempo mio preferito e' cucinare i piatti tradizionali di qui.
Non può' mancare ovviamente la Piadina, che mi hanno insegnato le signore riccionesi.




Ingredienti per circa 6/7 piadine
600 gr di farina 0
50 gr di strutto
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
circa 300 ml di acqua

Setacciare la farina con il bicarbonato e unire lo strutto a pezzetti. Impastare e aggiungere l'acqua e il sale. Bisogna ottenere un impasto molto elastico e liscio.
Coprire con pellicola e lasciare riposare per almeno 1 ora. Più' riposa più' le piadine saranno morbide e anche leggermente sfogliate.
Scaldare una padella antiaderente o il testo.
Suddividere l'impasto in 6/7 pezzetti e cominciare a stendere dei dischi con il mattarello.
Mettere le piadine ottenute, una alla volta, in padella, girandole max 3 volte.

1 commento:

  1. Con squacquerone e rucola! la morte sua!

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