SEGUI IL BLOG

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER.Se diventi lettore fisso avrai le ricette subito in anteprima!

mercoledì 6 giugno 2012

Tortino di Melanzane con ricotta e zucchine





Ingredienti:
1 melanzana grossa
2 zucchine medie
2 cucchiai colmi di ricotta vaccina
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
Olio evo-sale-pepe q.b.
Prezzemolo tritato

Affettare le melanzane e friggerle in olio oppure grigliarle.  A parte unire l’uovo alla ricotta e regolare di sale e pepe, tagliare a dadini la zucchina e farla lessare in acqua salata per qualche minuto.
Quando saranno cotte e leggermente raffreddate unirle al composto di ricotta e uova aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Con le melanzane foderare uno stampo precedentemente imburrato e cosparso di pan grattato facendo in modo che una parte della melanzana fuoriesca dai bordi,
riempire con il composto e quindi chiudere le melanzane sul composto.
Infornare a circa 200 per 15 minuti circa.
Accompagnare con salsa di basilico e olio frullati.

Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi?