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venerdì 3 agosto 2012

POLLO AL MOIJTO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 Petti di pollo
2 lime
4 cucchiai di farina
mezzo bicchiere di rhum chiaro ( 3 anni)
7 foglie di menta
sale
olio evo

PROCEDIMENTO

Tagliare a fette e poi a striscioline di circa 1 cm i petti di pollo
Infarinarli bene.
Mettere in una padella larga antiaderente un filo di olio e quando ben caldo aggiungere il pollo.
Mentre si rosola, grattuggiare la scorza di 1 lime.
A parte spremere il succo del lime senza scorza, tagliare 3 fettine invece del lime con la buccia e il resto spremerlo.
Quando il pollo e’ ben rosolato da entrambi i lati, bagnare con mezzo bicchiere di rhum e aggiugnere il succo del lime.
Lasciare evaporare, aggiungere le fettine di lime e ½ bicchiere di acqua.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere lentamente.
Il pollo deve essere sempre immerso in un sughetto semi denso.
Aggiustare di sale. All’occorrenza aggiugnere acqua per mantenere il sugo denso.
Verso la fine della cottura aggiungere la menta tritata grossolanamente.
Servire il pollo con il sughetto e una fettina di lime e 2 foglie di menta come decorazione.
A piacere si puo’ gustare il piatto accompagnato da un mojito ghiacciato dissetante.

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