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giovedì 22 novembre 2012

CARAMELLE DI LONZA DI MAIALE CON SALSA ALL'ARANCIA



INGREDIENTI PER 8 CARAMELLE
8 fette di lonza di maiale
16 fette di pancetta
aromi
stuzzicadenti
sale
300 gr di pasta brisee
tuorlo d’uovo
sesamo o papavero per decorazione

PROCEDIMENTO
Stendere le fettine di lonza, adagiare su ognuna le fette di pancetta, mettere gli aromi e arrotolare. Fissare con uno stuzzicadenti.
Fare rosolare gli involtini in una padella con un filo d’olio, fino a sigillarli.
Lasciare raffreddare.
Intanto stendere la pasta brisee molto sottile ( qualche mm). Tagliarla in 8 quadrati. Ricoprire ogni involtino con una fetta di pancetta e poi arrotolarlo dendro alla pasta brisee formando una caramella. ATTENZIONE: NON SOVRAPPORRE TROPPO LA PASTA! Spennellare gli involtini con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverare con sesamo o papavero.
Mettere le caramelle in una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
Servire caldi.

SALSA ALL'ARANCIA
INGREDIENTI PER UNA TAZZA MEDIA
4 arance
50 gr burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di maizena
½ bicchiere di vino bianco
sale

Fare sciogliere lo zucchero con il vino su fuoco.
Unire poi il burro.
Grattuggiare la scorza di 2 arance e poi spremerle tutte.
Unire il succo e fare cuocere per 7 minuti
Aggiungere l’amido e la scorza e il sale e fare cuocere ancora per 2 minuti, mescolando.
Travasare in ciotolina o servire con pietanza.

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