INGREDIENTI PER 8
CARAMELLE
8 fette di lonza
di maiale
16 fette di
pancetta
aromi
stuzzicadenti
sale
300 gr di pasta
brisee
tuorlo d’uovo
sesamo o papavero
per decorazione
PROCEDIMENTO
Stendere le
fettine di lonza, adagiare su ognuna le fette di pancetta, mettere gli aromi e
arrotolare. Fissare con uno stuzzicadenti.
Fare rosolare gli
involtini in una padella con un filo d’olio, fino a sigillarli.
Lasciare
raffreddare.
Intanto stendere
la pasta brisee molto sottile ( qualche mm). Tagliarla in 8 quadrati. Ricoprire
ogni involtino con una fetta di pancetta e poi arrotolarlo dendro alla pasta
brisee formando una caramella. ATTENZIONE: NON SOVRAPPORRE TROPPO LA PASTA!
Spennellare gli involtini con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverare con sesamo
o papavero.
Mettere le
caramelle in una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 180°C per
circa 20 minuti, fino a doratura.
Servire caldi.
SALSA ALL'ARANCIA
INGREDIENTI PER
UNA TAZZA MEDIA
4 arance
50 gr burro
1 cucchiaio di
zucchero
1 cucchiaio di
maizena
½
bicchiere di vino bianco
sale
Fare sciogliere lo
zucchero con il vino su fuoco.
Unire poi il
burro.
Grattuggiare la
scorza di 2 arance e poi spremerle tutte.
Unire il succo e
fare cuocere per 7 minuti
Aggiungere l’amido
e la scorza e il sale e fare cuocere ancora per 2 minuti, mescolando.
Travasare in
ciotolina o servire con pietanza.
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