SEGUI IL BLOG

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER.Se diventi lettore fisso avrai le ricette subito in anteprima!

mercoledì 28 novembre 2012

ZUPPA DI LENTICCHIE CON CALAMARI E GAMBERETTI

Versione Vellutata
Versione Rustica





INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr. lenticchie lessate
250 gr. anelli di calamaro, gamberetti, oppure branzino, scampi, vongole
una manciata pomodorini
300 gr. brodo vegetale
1 carota
prezzemolo
sedano
olio
sale
cipolla q.b.
pepe

PROCEDIMENTO

Insaporire le lenticchie con un battuto di carota sedano cipolla.
In un altro tegame fare appassire in due cucchiai d´olio l'aglio e i pomodorini tagliati a meta', sfumare con brodo, aggiungere le verdure tritate, il pesce e cuocerlo per un minuto.
Bagnare con il brodo, salate con parsimonia e pepate e spolverate alla fine con prezzemolo.
Servite le lenticchie intere oppure passatele al mixer facendole diventare una crema.
Servite la zuppa con sopra il pesce e con un filo d´olio di oliva.

Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi?