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mercoledì 30 gennaio 2013

Bruschette vegetariane


Lezione di cucina sui legumi: prima ricetta preparata con la collaborazione di tutti. Bravi i miei allievi!


Dosi per 8 bruschette medie:

200 gr di cannellini lessati
200 gr di patate pelate
2 pomodori maturi oppure 1 scatola di pelati
olio evo
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
qualche ago di rosmarino
un mazzetto di prezzemolo ( facoltativo)
sale
pepe
8 fette di pane medie

PROCEDIMENTO
Fare tostare in forno o sulla piastra le fette di pane e mettere da parte
Tagliare a dadini piccoli la cipolla, il sedano.
Tagliare a dadini le patate.
Preparare i pomodori: scottarli in acqua bollente, pelarli e tritarli grossolanamente.
In un tegame mettere poco olio, la cipolla, l’aglio, qualche ago di rosmarino e fare appassire. Aggiungere le patate e il sedano. Fare cuocere per qualche minuto ed infine aggiungere i fagioli e continuare la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti.
5 minuti prima del termine della cottura, unire i pomodori e un pizzico di sale.
Preparare le bruschette mettendo sul pane il composto ottenuto, il prezzemolo tritato, qualche goccia di olio e servire.


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