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mercoledì 30 gennaio 2013

CRESPELLE DI CECI CON ROBIOLA E MIELE

Questo piatto puo' essere un antipasto un po' diverso, oppure anche un dessert molto leggero: a voi la scelta.
INGREDIENTI per 4 persone ( circa 8 crespelle)
Per le crespelle
100 g di latte
90 g di farina bianca
35 g di farina di ceci
2 uova
Burro
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 g di formaggio robiola
120 g di miele d'acacia

PROCEDIMENTO
In una ciotola, mescolate i due tipi di farina.
Unitevi un pizzico di sale, le uova e stemperate tutto con il latte, finché avrete ottenuto una pastella ben liscia e colante.
Nella padellina per le crepe, fate fondere una noce di burro.
Aggiungete quest'ultimo, sciolto, alla pastella, mescolate bene, quindi versatela a mestolini nella padella unta e calda, ricavando una crespellina, che girerete appena cotta su un lato.
Ricavatene in tutto 8.
Stemperate poi la robiola, lavorandola con un cucchiaio di legno insieme con una cucchiaiata di miele.
Spalmate il composto sulle crespelle, ripiegatele in 4, a fazzoletto, e disponetele su un piatto, tenendole in caldo.
Accompagnatele con il miele, che verserete a filo su ogni porzione al momento del consumo.

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