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venerdì 22 febbraio 2013

PATATE ALLA SAVOIARDA

Premesso che mangerei le patate in qualunque versione, penso che questa ricetta sia un buon connubbio tra il gusto e la velocita'.


INGREDIENTI PER  6 PERSONE
1 kg di patate
200 gr di emmenthal
150 gr di burro
1 bicchiere di latte
sale

PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a fette. Sbollentate le patate in abbondante acqua salata bollente per circa 10 minuti, quindi scolatele.
Imburrate bene una teglia da forno ed adagiatevi le patate distribuite in un unico strato.
Tagliate l'emmenthal a fette e distribuitelo sulle patate nella teglia.
Distribuite sulle patate anche dei fiocchetti di burro. Bagnate, a questo punto, le patate con il latte, quindi salate adeguatamente.
Infornate la teglia a 180°C per 30 minuti circa o fino a gratinatura.

Gustosissime

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