Ingredienti per 8
persone
4 mele
30 gr di zucchero
per cuocere le mele
20 gr di burro
150 gr di
savoiardi
40 ml di Calvados
o vino bianco o succo di mela
200 gr di
mascarpone
250 gr di ricotta
125 ml di latte
20 gr di zucchero
per la ricotta
2 manciate di
pinoli
250 ml di panna
fresca
zucchero
vanigliato
polvere di cacao o
cannella
PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele,
tagliarle in 4 pezzi, affettarle e versarle in una padella dove ho fatto
sciogliere il burro con lo zucchero.
Sistemare i
savoiardi in una fondina, bagnarli con il Calvados o con il liquido che si e’
scelto e una volta ammorbiditi sistemarli nella pirofila o negli stampi
monodose.
Lavorare il
mascarpone con la ricotta, il latte e lo zucchero (o il miele) fino a ottenere
una massa cremosa
Fare un
sottilissimo strato di crema sui biscotti, poi adagiare le fette di mele, una
volta raffreddate.
Tritare
grossolanamente i pinoli e cospargerli sulle mele.
Fare ancora uno
strato di crema
Montare la panna
con lo zucchero vanigliato e versarla sul composto.
Cospargere con il cacao
in polvere o la cannella.
Porre in
frigorifero per almeno 1 ora.
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