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venerdì 22 febbraio 2013

TIRAMISU DI MELE

Una versione fresca anche se invernale ( con le mele) di un classico!



Ingredienti per 8 persone
4 mele
30 gr di zucchero per cuocere le mele
20 gr di burro
150 gr di savoiardi
40 ml di Calvados o vino bianco o succo di mela
200 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
125 ml di latte
20 gr di zucchero per la ricotta
2 manciate di pinoli
250 ml di panna fresca
zucchero vanigliato
polvere di cacao o cannella

PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele, tagliarle in 4 pezzi, affettarle e versarle in una padella dove ho fatto sciogliere il burro con lo zucchero.
Sistemare i savoiardi in una fondina, bagnarli con il Calvados o con il liquido che si e’ scelto e una volta ammorbiditi sistemarli nella pirofila o negli stampi monodose.
Lavorare il mascarpone con la ricotta, il latte e lo zucchero (o il miele) fino a ottenere una massa cremosa
Fare un sottilissimo strato di crema sui biscotti, poi adagiare le fette di mele, una volta raffreddate.
Tritare grossolanamente i pinoli e cospargerli sulle mele.
Fare ancora uno strato  di crema
Montare la panna con lo zucchero vanigliato e versarla sul composto.
Cospargere con il cacao in polvere o la cannella.
Porre in frigorifero per almeno 1 ora.

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