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mercoledì 6 marzo 2013

CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI


Una ricetta da proporre come antipasto o come contorno.
Il mio suggerimento e' farne sempre un po' di più, per poi conservarla sottovuoto in vasetti.

INGREDIENTI:     
350 gr di melanzane
350 gr di peperoni ( gialli o rossi)
½ vasetto (80 gr) di olive verdi denocciolate ( meglio le taggiasche)
2 coste di sedano (verde)
½ cipolla
20 gr di capperi sottosale ( lavati e strizzati),
1 cucchiaio di polpa pronta,
2 cucchiai di olio EVO, 
60 gr  di aceto,
3 cucchiaini di zucchero,
10 foglie di basilico
2 cucchiai di pinoli
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliare la melanzana a dadini e farla friggere con l’olio. Fare cuocere per circa 5 minuti. Mettere da parte tamponando. Intanto tagliare a dadini il sedano, il peperone lavare e strizzare i capperi, tagliare grossolanamente le olive. Fare cuocere i peperoni come le melanzane. Mettere da parte.
Preparare la base con la cipolla, i pelati, e fare cuocere per 15 minuti circa. Unire melanzana peperoni e sedano. Aggiungere i pinoli e i capperi e le olive. Aggiustare il sale
Fare cuocere a fiamma media, girando di tanto in tanto, per circa mezz’ora con coperchio.  Fare attenzione che la preparazione non si asciughi troppo. Al limite aggiungere un po’ di acqua. Deve rimanere densa, omogenea. Quando tutti gli ingredienti sono cotti, unire lo zucchero e l’aceto e fare evaporare qualche minuto. Mescolare e coprire lasciando intiepidire.

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