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mercoledì 27 marzo 2013

RISOTTO AL PATE' DE FOIE E SPUMANTE CON ARANCIA


Il riso si sposa proprio con tutto! Verdura, carne , pesce, legumi, frutta.
Questa volta lo propongo con un prodotto un po' particolare.
Per questa preparazione io ho scelto un semplice pate' de foie, con oca. Volendo, per i palati piu' esigenti, si puo' utilizzare il pate' de foie gras.
Ecco la ricetta semplice semplice.





INGREDIENTI per 4 persone
250 gr di riso Carnaroli
100 gr di foie gras
100 ml di vino spumante
½ cipolla
750 ml di brodo di carne
30 gr di burro
sale
parmigiano grattugiato
1 arancia biologica non trattata

PROCEDIMENTO

Affettare la cipolla e in una casseruola con un dito di brodo e un po’ di burro farla appassire.  Incorporare il riso e farlo tostare per qualche minuto ( i chicchi di riso devono diventare cristallini ).
Sfumare con lo spumante e lasciarlo evaporare.
Procedere alla normale cottura del risotto. Poi incorporare un mestolo di brodo poco alla volta fino al completamento della cottura. aggiustare di sale tenendo conto che dobbiamo ancora aggiungere il pate' e il parmigiano.
In una padella a parte fare sciogliere o appena saltare meta’ del pate’ de foie e mettere da parte.
Nella stessa padella prima fare saltare con una noce di burro le fette di arancia, poi le stringhe sottili della buccia di arancia.
Quando il riso e’ pronto, mantecarlo con il restante pate’ de foie e il burro avanzato e il parmigiano
Impiattare il risotto come si preferisce facendo in modo di lasciare in cima al riso qualche cucchiaio di pate' spadellato. Aggiungere 2 fettine di arancia e qualche scorza.
Bon appetit!


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