SEGUI IL BLOG

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER.Se diventi lettore fisso avrai le ricette subito in anteprima!

venerdì 29 marzo 2013

TORTA DI RISO, MANDORLE E CIOCCOLATO



Una bella idea per una torta dolce diversa, senza farina e anche per riutilizzare riso lessato avanzato.
E' una torta ideale per la prima colazione e la merenda. Provatela!


INGREDIENTI
500 g di riso originario
2 uova
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
100 g di farina di mandorle
100 g di cioccolato fondente a scaglie
300 gr di zucchero
scaglie di mandorle (facoltativo)


Versate il riso in una casseruola dal fondo alto con 1 litro e mezzo di acqua bollente, un pizzico di sale e il baccello di vaniglia. Portate a bollore per 20 minuti, quindi togliete il baccello e travasate il riso in un contenitore preferibilmente di vetro e lasciate raffreddare. Unite la farina di mandorle, le scaglie di cioccolato, lo zucchero e, per ultime, le uova, mescolando il tutto energicamente. Versate l'impasto in una tortiera rivestita con della carta da forno, spolverare con le mandorle a scaglie e infornate a 175°C per 60 minuti circa, controllando con uno stuzzicadenti la cottura. Servite la torta tiepida o fredda, spolverata con zucchero a velo



Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi?