SEGUI IL BLOG

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER.Se diventi lettore fisso avrai le ricette subito in anteprima!

sabato 13 aprile 2013

FRAGOLOSA

Questo dolce nasce da un regalo di un'amica, Silvia: 4 cassette di fragole.
Io vado matta per le fragole. Le mangio cosi', nature ma anche in mille ricette, dolci e salate.
Ieri avevo voglia di dolce! Periodo un po' cosi', e quindi mi sono messa di impegno e ho creato questo dolce al cucchiaio, che ora sto mangiando! Buonissimo, freschissimo, adatto ad una bella giornata primaverile come oggi.
L'ho chiamato Fragolosa, perche' e' il trionfo della fragola!
Provatelo!





INGREDIENTI
500 gr di fragole
250 gr di panna fresca
125 gr di latte
50 gr di zucchero + 5 cucchiai
1 stecca di vaniglia o ½ bustina di vanillina
20 gr di gelatina in fogli
Una bustina di infuso ai frutti di bosco o karkade’
Succo di ½ limone

Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina in due tazze diverse ( 10 gr in ognuna)
Preparare la panna cotta mettendo a bollire la panna con il latte, lo zucchero e la vaniglia. Appena prende il bollore, spegnere e aggiungere una meta’ di gelatina. Mescolare e lasciare intiepidire.
Ungere uno stampo da plumcake con olio di girasole, oppure foderare bene lo stampo con pellicola. Versare meta’ della panna cotta sul fondo dello stampo ( circa 1 cm) e mettere in frigo finche’ si rassoda. L’altra meta’ di panna cotta tenerla in caldo, facendo in modo che non si rapprenda

Nel frattempo pulire le fragole, tagliarle in quattro a spicchi.
Preparare 300 ml di infuso con zucchero ( 5 cucchiai) e il succo di limone. Lasciare intiepidire e aggiungere l’altra gelatina ben strizzata.
Appena il primo strato di panna cotta e’ rappreso, versarci sopra le fragole tagliate ben vicine fra loro. Coprirle con l’infuso fino a coprirle. Mettere in frigo a rapprendere.
Una volta pronto anche questo strato, coprire con la restante panna cotta. Mettere in frigo di nuovo.
Attendere almeno tre ore prima di servire. L’ideale e’ farlo il giorno prima! Servirlo a fette con scaglie di cioccolato e zucchero a velo oppure con salsina di fragole ( fragole frullate semplicemente).



Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi?