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sabato 6 aprile 2013

MEZZELUNE ROSSE DI PATATE

Il rosso e' il mio colore preferito. Oggi avevo voglia di vederlo nel piatto, ma non il solito pomodoro.
Così ho colorato i tortelli di patate alla Parmense, e sono diventate delle mezzelune rosse.
Il colorante naturale l'ho ricavato dalla barbabietola lessata.
E voila'.
Molto delicati e di effetto. Anche nella lezione di cucina hanno avuto grande successo!
INGREDIENTI PER LA PASTA
250 gr di farina 00
50 gr di semola di grano duro rimacinata
1 barbabietola rossa lessata
1 uovo intero
sale

Frullare la barbabietola, unirla alle farine. Aggiungere l'uovo e il sale. In base alla consistenza dell'impasto aggiungere farina o acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto di colore omogeneo. Lasciare riposare per almeno mezz'ora, coperto con pellicola o ciotola.


INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500 gr di patate lessate
1 manciata abbondante di spinaci lessati
50 gr di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
sale
pepe

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e unirle agli spinaci strizzati e tritati. Aggiungere l'uovo, il formaggio, il sale e il pepe e mischiare tutto uniformemente.

Stendere la pasta dello spessore di circa 3 mm. Tagliare con un coppapasta di 6 o 7 cm di diametro tanti dischetti ( ne verranno circa 50/55). Al centro di ognuno mettere un cucchiaino abbondante di ripieno.

Chiudere i dischetti a mezzaluna cercando di incollare bene i due lembi di pasta.

Poi con i rebbi di una forchetta premere per saldare dando anche una decorazione finale

Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua salata.

Lessare le mezzelune in acqua bollente. Attendere che vengano a galla e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
In una padella piccola mettere a sciogliere il burro con la salvia.
Scolare i tortelli, condirli con burro fuso, salvia e abbondante parmigiano.
Buon appetito!

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