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mercoledì 10 aprile 2013

SALAME DOLCE DI CIOCCOLATO CON PASTA DI MANDORLE

Il salame di cioccolato rimane un dolce sempre apprezzato, se poi lo impreziosiamo con la pasta di mandorle, vi assicuro che andra' a ruba! E l'aspetto ci guadagna!


INGREDIENTI per 12 persone
100 gr di mandorle pelate
100 gr di biscotti secchi
250 gr di zucchero
250 gr di burro
100 gr di cacao amaro in polvere
2 albumi
2 cucchiai di Brandy
200 gr di pasta di mandorle ( vedi ricetta)

Tritare finemente con un mixer le mandorle e i biscotti
Mischiare bene zucchero e burro morbido. Unire il cacao e gli albumi.
Aggiungere in seguito il trito di biscotti e il brandy.
Mischiare bene fino a raggiungere un composto omogeneo e cremoso.
Versare il composto du carta forno e dare la forma di un rettangolo spesso ½ cm.
Sricavare dalla pasta di mandorle delle striscioline tonde di circa 5 mm e adagiarle sul rettangolo di cacao per il lungo.
Avvolgere aiutandosi con la carta forno e formare u salame.
Avvolgere il tutto in carta stagnola e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Servire a fette, come un salame, spesse pero’ 1 cm.


PASTA DI MANDORLE
200 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaio di Brandy
1 stecca di vaniglia
Amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo tipo pasta frolla.

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