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venerdì 31 maggio 2013

CANNELLONI IN PIEDI


Questa ricetta si adatta bene a grandi e piccini.
E' veloce, semplice, gustosa e come tutte le paste al forno comoda per ospiti.
La proposta e' con la pasta fresca per lasagne, ma in alternativa si possono usare formati tipo penne rigate o tortiglioni oppure i conchiglioni giganti da riempire.
In questo caso la pasta va portata a meta' cottura prima di metterla in forno.

INGREDIENTI
Per 6 persone
Pasta fresca per lasagne
Ricotta
Provola affumicata
1 uovo
parmiggiano grattugiato
Spinaci o erbette (se li abbiamo in casa)
Prosciutto cotto a dadini (se lo abbiamo in casa)
Funghi secchi
1 litro di latte
60 gr di farina
60 gr di burro
sale, pepe, noce moscata

Mettere a bagno i funghi secchi con acqua calda.
Preparare la besciamella facendo scaldare il latte con il sale, il pepe e la noce moscata. A parte sciogliere il burro con la farina ( roux). Unire il roux al latte e mescolare sul fuoco per circa 10/15 minuti fino ad addensamento.
Strizzare i funghi dopo averli sciacquati per eliminare l’eventuale terra. Tritarli e unirli alla bescamella.
Preparare il ripieno dei cannelloni: unire la ricotta,la provola affumicata ( a dadini piccoli), l’uovo, il parmiggiano e gli altri ingredienti a piacere ( prosciutto o spinaci o altro).
Preparare la teglia con una base di besciamella.
Stendere la pasta per le lasagne. Adagiarvi il ripieno e arrotolarla. Tagliarla ricavando dei cilindri di circa 3 cm.
Adagiarli in piedi nella teglia. Irrorare con la besciamella e spolverare con parmiggiano.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.

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