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giovedì 9 maggio 2013

LINGUINE AL PESTO DI SPINACI CON VONGOLE



INGREDIENTI per 4 persone

1,5 kg di vongole spurgate
1 manciata di spinaci freschi
100 gr di pinoli
2 spicchi di aglio
6 foglie di basilico
60 gr di parmigiano
10 cl di vino bianco secco
1 cucchiaino di timo fresco tritato
olio evo
sale e pepe

Scottare per 10 secondi gli spinaci in acqua bollente leggermente salata. 
Preparare il pesto unendo nel mixer le foglie di spinaci scottate e strizzate, l’aglio, il basilico, sale e pepe e il parmigiano. 
Tostare i pinoli in una padella antiaderente. Fare aprire le vongole in una padella con olio e aglio. Bagnare con il vino bianco e aromatizzare con il timo.
Mettere a lessare le linguine, scolarle in padella e unire il pesto, i pinoli e le vongole con un po' di acqua di cottura della pasta.

Il pesto puo’ essere conservato in frigorifero in un vasetto coperto da uno strato di olio evo.
Per condire la pasta riportarlo a temperatura ambiente con un cucchiaio di acqua di cottura.

1 commento:

  1. Molto interessante...:) hanno un aspetto appetitoso! Mi sono inserita tra i tuoi follower!
    Ho un blog anche io! se ti va passa ;) http://amorealprimoassaggio.blogspot.it/
    Veronica

    RispondiElimina

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