SEGUI IL BLOG

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER.Se diventi lettore fisso avrai le ricette subito in anteprima!

mercoledì 22 maggio 2013

MUFFIN DI FAVE CON SALAME E PECORINO


Un modo nuovo e originale per proporre le fave in abbinamento al pecorino o al salame.



Ingredienti per 8 persone
120 gr di farina di mais tipo fioretto
120 gr di farina 00
150 gr di fave fresche sgranate
10 gr di lievito in polvere per torte salate
220 ml di latte
2 uova
olio evo
salame per accompagnare
sale

Scottare le fave in acqua bollente per 6/7 minuti, scolarle e tritarle grossolanamente.
Setacciare le due farine in una ciotola, unire il lievito setacciato. In un’altra ciotola sbattere le uova con il latte e 50 ml di olio. Unire il tutto alle farine e mescolare con una frusta.
Amalgamare al composto le fave tritate, il sale e suddividere l’impasto nei pirottini.
Cuocere in forno per 180° per circa 35 minuti
Lasciare raffreddare e servire con salame, o pecorino a scagliette.

Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi?