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giovedì 16 maggio 2013

TRIGLIE CON FONDUTA DI GORGONZOLA E TARTARE DI PERA AL MIELE


Per 4 persone
8 triglie
2 pere abate
30 ml di panna liquida
200 gr di gorgonzola
4 pomodorini pachino
8 gherigli di noce
1 arancia
1 cucchiaio di miele
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale
pepe

Sbucciare le pere e fare la polpa a cubetti. Raccoglierli in una ciotola, unire un filo di miele, la scorza di arancia, le noci sminuzzate, un goccio di olio sale e mescolare. Mettere da parte.
Pulire le triglie squamandole, sfilettandole, senza pelarle. Condire i filetti con olio, sale e pepe.
Scaldare una padella antiaderente e porre i filetti inizialmente dalla parte della pelle per 2 minuti e poi girarli e cuocere per 1 minuto.
Preparare la fonduta scaldando la panna e unendovi il gorgonzola. Al termine, lontano dal fuoco aggiungere il prezzemolo.
Con un coppapasta formare la tartare e adagiare i filetti, coprirli con la fonduta e decorare con i pomodorini.


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