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giovedì 2 maggio 2013

TRIS DI VERDURE RIPIENE




TRIS DI VERDURE RIPIENE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 melanzana tonda
1 patata media
2 zucchine tonde
olio evo, sale e pepe
pangrattato


RIPIENI

Per melanzane
1 spicchio di aglio
1 scamorza
1 manciata di funghi secchi o 200 gr di funghi freschi
Prezzemolo

Per patate
1 caprino ( 50 gr) o ricotta
Prezzemolo
Paprika
Rosmarino tritato

Per zucchine
2 fette di pan carre’
1 tazzina di latte
1 tuorlo
100 gr di parmigiano grattugiato
menta
½ cipollotto

Lavare le verdure, tagliare la patata e la melanzana a meta’ per il lungo, invece tagliare le zucchine in modo da ricavare solo un coperchio con il picciolo. Svuotare tutte le verdure lasciando uno spessore di ½ cm. Tenere da parte divisi i residui dello svuotamento.
Mettere a bollire acqua salata e quando bolle lessare nell’ordine le patate, le zucchine e poi le melanzane. Scolarle a meta’ cottura e stenderle su un canovaccio capovolte.
Preparare ora i ripieni
Per le melanzane: Mettere a bagno i funghi secchi in acqua bollente. Fare saltare con aglio schiacciato e olio l’interno delle melanzane ben tritato. Mettere da parte. Tagliare in dadini piccoli la scamorza. Tritare i funghi. Quelli freschi vanno prima fatti saltare in padella con olio. Unire tutto e mescolare, unire prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per le patate: fare lessare la polpa delle patate in acqua salata. Scolarle, schiacciarle. Unire il caprino, il prezzemolo tritato, la paprika, sale e pepe. Mescolare.
Per le zucchine: fare saltare in padella con olio e cipollotto tritato, la polpa delle zucchine anch’essa tritata. Tenera da parte. Ammollare il pane con il latte, strizzarlo e unirlo alla polpa, aggiungere il tuorlo, il parmigiano, la menta tritata. Aggiustare di sale.
Riempire le verdure con il loro ripieno.
Foderare una teglia con carta forno, mettervi le verdure, spolverare con pangrattato e irrorare con un filo di olio.
Passare in forno a 180° per circa 30 minuti.



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