Questa ' una di quelle!
Ingredienti per 4
persone
Per gli
strangozzi:
300 gr di farina
di semola rimacinata
150 ml di acqua
sale
Per il ragu:
4 sovraccosce di
pollo o 2 petti di pollo
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
olio evo
1 bicchiere di
vino bianco
zenzero fresco da
grattugiare
sale
Mettere a fontana
sulla spianatoia la farina. Aggiungere il sale e l’acqua poco alla volta e
impastare.
L’impasto divenuto
morbido e omogeneo va fatto riposare almeno mezz’ora. In seguito stendere una
sfoglia e lavorare come le tagliatelle.
Mettere a bollire
dell’acqua nella pentola dove lesseremo la pasta. Al bollore, tuffarvi il pollo
e lasciarlo lessare per 5 minuti. Scolare e lasciare intiepidire.
Intanto tritare
finemente scalogno, sedano e carota.
Ridurre a piccoli
dadini il pollo.
In una padella
antiaderente mettere un filo di olio, le verdure e il pollo. Fare cuocere per 5
minuti, poi aggiungere il vino, fare evaporare e aggiustare di sale. Fare
cuocere per altri 5/10 minuti.
Grattugiare la
meta’ dello zenzero.
Portare ad
ebollizione della nuova acqua salata, lessare gli strangozzi. Scolarli e unirli
al ragu nella padella.
Fare saltare per
qualche minuto, grattugiando altro zenzero.
Servire caldi.
Al posto dello
zenzero si puo’ utilizzare il tartufo.
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