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venerdì 21 giugno 2013

Strangozzi con ragù bianco di pollo e zenzero

La carne di pollo rimane sempre un po' tra gli ingredienti che non preferisco, ma se trovo la ricetta giusta.....
Questa ' una di quelle!





Ingredienti per 4 persone
Per gli strangozzi:
300 gr di farina di semola rimacinata
150 ml di acqua
sale
Per il ragu:
4 sovraccosce di pollo o 2 petti di pollo
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
olio evo
1 bicchiere di vino bianco
zenzero fresco da grattugiare
sale

Mettere a fontana sulla spianatoia la farina. Aggiungere il sale e l’acqua poco alla volta e impastare.
L’impasto divenuto morbido e omogeneo va fatto riposare almeno mezz’ora. In seguito stendere una sfoglia e lavorare come le tagliatelle.
Mettere a bollire dell’acqua nella pentola dove lesseremo la pasta. Al bollore, tuffarvi il pollo e lasciarlo lessare per 5 minuti. Scolare e lasciare intiepidire.
Intanto tritare finemente scalogno, sedano e carota.
Ridurre a piccoli dadini il pollo.
In una padella antiaderente mettere un filo di olio, le verdure e il pollo. Fare cuocere per 5 minuti, poi aggiungere il vino, fare evaporare e aggiustare di sale. Fare cuocere per altri 5/10 minuti.
Grattugiare la meta’ dello zenzero.
Portare ad ebollizione della nuova acqua salata, lessare gli strangozzi. Scolarli e unirli al ragu nella padella.
Fare saltare per qualche minuto, grattugiando altro zenzero.
Servire caldi.
Al posto dello zenzero si puo’ utilizzare il tartufo.


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