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sabato 27 luglio 2013

FILETTI DI MERLUZZO IN CROSTA DI TARALLI

Ieri ho acquistato dei bei filetti di merluzzo. Freschi! Del resto al mare bisogna approfittarne!
Poi avevo mezza confezione di taralli all'olio di oliva. E si sa che la confezione aperta induce a mangiarli oppure se li lasciamo perdono fragranza!!!


Purtroppo mi manca la foto del piatto pronto, li hanno divorati mentre ancora li stavo cuocendo!
La inserirò nei prossimi aggiornamenti. Promesso.

Ecco quindi l'idea:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 filetti di merluzzo ( vanno bene filetti di qualsiasi pesce senza spine)
250 gr di taralli all'olio di oliva o al peperoncino
un mazzetto di prezzemolo
1 limone
paprika
sale
1 bicchiere di vino bianco
1 albume

Mettere in un frullatore taralli, prezzemolo lavato e mondato, buccia del limone, paprika e sale e frullare fino ad ottenere una polvere verde chiara profumatissima.
Sbattere l'albume con il sale in una fondina, montandolo leggermente a  neve.
Prendere i filetti e bagnarli nell'albume e poi ricoprirli con la panatura di taralli.
Prendere una padella antiaderente, irrorare con un filo di olio e farlo scaldare.
Adagiare i filetti impanati e farli ben rosolare da entrambe le parti.
Sfumare con il vino bianco e un po' di acqua tiepida.
Fare insaporire il pesce per appena 5 minuti, cercando di non fare assorbire tutto l'intingolo.
Servire accompagnato da fettine di limone.

E' un piatto semplice, veloce, economico.
Se desiderate la versione light, potete fare la cottura in forno con pochissimo olio, sempre vino bianco e acqua. Per almeno 30 minuti a forno bello caldo.
Ci impieghera' di piu', ma il risultato e' ottimo.

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