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mercoledì 2 ottobre 2013

CRUMBLE DI MELE

Un dolce veloce, con qualsiasi tipo di frutto.
Oggi lo propongo con le mele, vista la stagione.


INGREDIENTI per 6 persone:

5- 6 mele
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di farina di mandorle

120 gr farina
100 gr burro
80 gr zucchero


Tagliate le mele in quarti, sbucciatele, irroratele con succo di mezzo limone .
Se decidete di fare le monoporzioni mettere le mele direttamente sul fondo di ogni pirottino.Oppure potete fare una teglia unica, foderata con carta forno.
Cospargere con pizzico  di cannella e la farina di mandorle.
In una ciotola mescolate la farina con il burro freddo di frigo e la restante parte dello zucchero. Con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Mettete la ciotola con le briciole in freezer per 10 minuti, o se avete piu' tempo, anche in frigo, per mezz/ora.
Poi versate le briciole sulle mele, e infornate in forno gia' caldo (e' importante!) per circa 30 minuti a 200 gradi o finche' la superficie non sara' diventata dorata e croccante
Portate in tavola nello stesso recipiente di cottura , e servite il dolce caldo a pezzi irregolari, prendendoli con una paletta o con un grosso cucchiaio. Oppure servite le monoporzioni in ciotole guarnite con tovaglioli colorati.
Spolverate con zucchero a velo.


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