Ingredienti per 4
persone
Per i tagliolini
300 gr di farina
00
3 uova
3 cucchiai di
curry
Per il condimento
Pomodorini tipo
pachino
Zucchero
Sale
1 porro
olio
pepe
Tagliare a meta’ i
pomodorini e metterli su una placca ricoperta di carta da forno. Spolverarli
con zucchero e sale. Infornare a 160° per circa 30 minuti.
Preparare i
tagliolini impastando la farina con le uova e il curry.
Impastare bene
fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Fare riposare.
Tagliare a
rondelle fini il porro ( anche la parte verde) e mettere da parte.
Stendere la pasta
con un mattarello fino ad arrivare ad una sfoglia molto sottile ( circa 1 mm).
Ripiegare su se stessa e formare i tagliolini.
Mentre attendo che
l’acqua salata prenda l’ebollizione, metto le rondelle di porro in una padella
capiente con olio e 1 bicchiere di acqua. Sale e pepe. Faccio andare a fiamma
bassa finche’ il porro quasi si scioglie, eventualmente aggiungendo ogni tanto
un po’ di acqua di cottura della pasta.
Lessare i
tagliolini. Quando sono al dente scolarli ( conservare parte dell’acqua di
cottura) e aggiungere al porro in padella. Fare saltare fino a raggiungere la
cremosita’.
Impiattare i
tagliolini con qualche pomodorino confit. Irrorare con olio, una presa di
curry. Servire caldi
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