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giovedì 6 giugno 2013

SPIEDINI GASTRONOMICI

Per un aperitivo, una cena a buffet, ecco una valida alternativa al piu' impegnativo panettone gastronomico

Per 16 Spiedini
8 Fette pancarrè ( quello americano e’ meglio)
16 olive verdi senza nocciolo
16 spiedini di legno
16 quadrettini di peperone rosso sott'olio
1 sottiletta
1 fetta prosciutto cotto
1 cucchiaio maionese
1 cucchiaio di pesto
1 cucchiaio salsa tonnata
10 capperi sotto sale
1 vasetto piccolo uova di lompo rosse
1 pompelmo, oppure 1 verza, o Ananas ( come baseper la decorazione)


Girare la prima fetta e sul retro mettere la falda di peperone sott'olio, poi coprire con un'altra fetta e spalmare con maionese e aggiugnere la fetta di prosciutto cotto. Coprire con un'altra fetta e spalmare il pesto e aggiungere la sottiletta.
Girare un'altra fetta e spalmare la salsa tonnata e aggiungere i capperi dissalati tritati.
Girare la prossima fetta e spalmare le uova di lompo. Se avanzano altre fette ripetere la sequenza delle farcie.
A questo punto infilzare gli spiedini a scacchiera di 4 x 4, calcolando che dovremo rifilare il bordo.
Con un coltello affilato togliere la crosta del pane.
E tagliare gli spiedini seguendo la scacchiera.
Aggiungere all'estremita' una oliva.
Infilzarli nella verza (oppure un pompelmo, o Ananas)



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